Pengabdian Kepada Masyarakat Bersama SMA Islam Nusantara Malang

Berita

Pada Rabu, 2 September 2020 tim dosen dan teknisi laboratorium Sains melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat bersama SMA Islam Nusantara Malang secara daring. Hal ini dilakukan sebagai bentuk  Tri Darma Perguruan Tinggi yang terdiri dari 3 poin yaitu : Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Dalam Undang-Undang pendidikan tinggi, disebutkan bahwa Pengabdian Kepada Masyarakat adalah kegiatan sivitas akademika yang memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memajukan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Dalam kesempatan pengabdian mengusung 2 judul, yaitu :

1. Pelatihan Penggunaan Media Pembelajaran Jarak Jauh Berbasis Daring untuk Guru Sekolah Menengah Atas.
  2. Pelatihan Penyisihan Zat Warna Melalui Teknik Elektrokoagulasi di Sekolah Menengah Atas.

Materi Pelatihan Penyisihan Zat Warna Melalui Teknik Elektrokoagulasi di Sekolah Menengah Atas

Kedua materi ini disampaikan oleh Tim Dosen KKJF Rekayasa Lingkungan yang terdiri dari Ir. Bambang Ismuyanto, MS selaku Kepala LAboratorium Sains, A.S. Dwi Saptati N. H, ST., MT, Juliananda, ST., M.Sc., Nurul Faiqotul Himma, ST., MT., serta teknisi laboratorium yang mendukung kegiatan di laboratorium Agustina Rahayu, A.Md. Untuk peserta Pengabdian Kepada Masyarakat sendiri adalah para guru dari berbagai mata pelajaran dan siswa dari jurusan IPA. SMA Islam Nusantara Malang sangat mengapresiasi kegiatan ini, keikutsertaan Kepala Sekolah Ibu Roro Sugihartini, S.Pd. beserta beberapa guru yang lain semakin menambah semangat para siswa dalam mengikuti kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini.

Pemateri, host, dan peserta Pengabdian Kepada Masyarakat